Kurze Einführung – Archive erstellen

image\B-U.gif 5. Dateien extrahieren

image\B-D.gif 6. Archive erstellen

image\B-U.gif 7. Dateien zu Archiven hinzufügen

image\B-U.gif 8. Dateien und Archive entfernen

image\B-U.gif 10. Weitere Funktionen

Sie können ein neues Archiv anlegen, indem Sie im WinZip-Menü Datei die Option Neues Archiv wählen oder in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Neu klicken. Das Dialogfeld "Neues Archiv" wird angezeigt.

Geben Sie zunächst den Namen des Archivs ein, das Sie erstellen möchten, also nicht die Namen der zu komprimierenden Dateien. Da dieses Dialogfeld ähnlich aufgebaut ist wie die Windows-Standarddialogfelder zur Dateiverwaltung, können Sie das Laufwerk und den Ordner, in dem das Archiv angelegt werden soll, wie gewohnt auswählen. Außerdem enthält das Dialogfeld eine Liste aller Archive, die bereits in dem ausgewählten Zielordner gespeichert sind. Achten Sie darauf, Ihrem neuen Archiv einen noch nicht benutzten Namen zuzuweisen.

<Zurück  Weiter>