Wie kann ich Grafiken, Tabellen und Textverarbeitungsdateien in einem Archiv einsehen?

WinZip® kann Textdateien, RTF (Rich Text Format)-Dateien und Bilder mit der internen Vorschau darstellen (Bilder lassen sich nur in WinZip Pro anzeigen), für die Anzeige aller anderen Dateitypen (z. B. von Dokumenten, die mit einem Textverarbeitungsprogramm erstellt wurden) ist jedoch ein externes Programm erforderlich.

Welches Programm jeweils benötigt wird, hängt vom Typ der Datei ab, die Sie anzeigen möchten. Für die Anzeige von Grafikdateien (mit den Dateinamenerweiterungen .JPG, .GIF usw.) benötigen Sie beispielsweise einen Grafikviewer und für die Anzeige eines Microsoft Excel-Arbeitsblätter (.XLS) entweder Excel selbst oder einen Viewer, der in der Lage ist, Microsoft Office-Dokumente darzustellen.

Außerdem sind eine Vielzahl teilweise kostenloser Programme anderer Hersteller erhältlich, mit denen sich die meisten der häufig in Archiven enthaltenen Dateitypen anzeigen und bearbeiten lassen. Weitere Informationen zu diesen Programmen finden Sie auf unserer Webseite.