Zum schnellen Einstieg

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, sich rasch und mühelos mit WinZip® vertraut zu machen. Je nachdem, wie Ihnen der Einstieg am leichtesten fällt, können Sie einen der folgenden Ansätze wählen:

• Wenn Sie WinZip noch nicht installiert haben, lesen Sie die Kurzanleitung im Abschnitt WinZip installieren.
  • In der Quickstart-Hilfe, finden Sie Erläuterungen zu Begriffen aus dem Bereich der Dateikomprimierung, eine Beschreibung des Installationsvorgangs sowie einen Überblick über die grundlegenden WinZip-Operationen.
  • Manche Benutzer möchten einfach sofort loslegen. Wenn Sie bereits Erfahrung im Umgang mit Archiven und dem Windows-Betriebssystem haben, probieren Sie WinZip einfach aus. Falls Sie einmal nicht mehr weiter wissen, können Sie mit der F1-Taste jederzeit die kontextabhängige Onlinehilfe aufrufen.
  • Einen Einblick in die wichtigsten Bedienfunktionen von WinZip erhalten Sie im Abschnitt Kurze Einführung/Lernprogramm.

Weitere Informationen, die Ihnen den Einstieg in die Arbeit mit WinZip erleichtern, finden Sie in den folgenden Abschnitten:

• Der Abschnitt Arbeiten mit der Explorer-Schnittstelle zeigt anhand verschiedener Beispiele, wie sich WinZip in die Benutzeroberfläche des Windows-Betriebssystems einfügt.
  • Im Abschnitt Drag&Drop-Schnittstelle finden Sie Erläuterungen zu einem weiteren hilfreichen WinZip-Leistungsmerkmal, das Sie unbedingt ausprobieren sollten
  • Der Abschnitt Tipps und Tricks enthält eine umfangreiche Liste mit Anregungen für Ihre tägliche Arbeit mit WinZip.