Schaltflächen auswählen (Symbolleiste anpassen)

Wenn Sie auf Schaltflächen auswählen in der Registerkarte Symbolleiste des Dialogfelds "Konfiguration" klicken, wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie die Schaltflächen für die Darstellung in der WinZip®-Symbolleiste auswählen und ihre Reihenfolge festlegen können. Dieses Dialogfeld lässt sich auch ohne den Umweg über das Optionsmenü einblenden: Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf die Symbolleiste und wählen Sie im Kontextmenü die Option Schaltflächen auswählen.

Auf der linken Seite des Dialogfelds "Schaltflächen auswählen" wird eine Liste angezeigt, die die verfügbaren Schaltflächen sowie das Trennzeichen enthält. Auf der rechten Seite sind die von links nach rechts in der Symbolleiste enthaltenen Symbole in einer senkrechten Anordnung dargestellt.

• Schaltfläche hinzufügen: Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite des Dialogfelds die gewünschte Schaltfläche aus und klicken Sie auf Hinzufügen. Sie können die Position der neuen Schaltfläche festlegen, indem Sie in der Liste auf der rechten Seite diejenige Schaltfläche markieren, vor der sie in die Symbolleiste eingefügt werden soll.
  • Schaltfläche entfernen: Wählen Sie in der Liste auf der rechten Seite des Dialogfelds die gewünschte Schaltfläche aus und klicken Sie auf Entfernen.
  • Schaltflächen neu anordnen:
  • Klicken Sie auf eine der Schaltflächen in der Liste auf der rechten Seite des Dialogfelds, halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie die Schaltfläche an die gewünschte Position. Ein Pfeil am linken Rand der Liste zeigt an, an welcher Stelle die Schaltfläche eingefügt wird.
  • Wählen Sie eine Schaltfläche aus und bewegen Sie sie mithilfe der Schaltflächen Nach oben und Nach unten an die gewünschte Position.
  • Ursprüngliche Konfiguration der Symbolleiste wiederherstellen: Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurücksetzen.

Hinweise:

• Sie können eine Schaltfläche in der Symbolleiste auch verschieben, ohne dieses Dialogfeld aufzurufen: Halten Sie zu diesem Zweck einfach die Alt-Taste gedrückt und ziehen Sie die Schaltfläche mit der Maus an die gewünschte Position.
  • Sie können eine Schaltfläche auch aus der Symbolleiste verschieben, ohne dieses Dialogfeld aufzurufen: Halten Sie zu diesem Zweck einfach die Alt-Taste gedrückt, und ziehen Sie die gewünschte Schaltfläche an eine beliebige Stelle außerhalb der Symbolleiste.
  • Das Trennzeichen am rechten Rand der Symbolleiste kann weder verschoben noch entfernt werden.

Verwandte Themen (weitere Registerkarten des Dialogfelds "Konfiguration"):

Ansicht   Symbolleiste   Ordner   System   Explorer-Erweiterungen   Kennwörter   E-Mail   Kameras   Verschiedenes