Überblick

WinZip® ist das beliebteste und meistgenutzte Programm für die Arbeit mit komprimierten Dateien. Kein anderes Komprimierungsdienstprogramm bietet diesen einfachen, umfassenden und produktiven Ansatz, der WinZip zum unangefochtenen Standard für Dateikomprimierungswerkzeuge gemacht hat.

Mit WinZip können PC-Benutzer rasch und sicher Dateien komprimieren und extrahieren, um Speicherplatz zu sparen und die Übertragung in E-Mail-Nachrichten sowie den Download von Dateien zu beschleunigen. Mit hochmoderner Dateikomprimierung, leistungsfähiger AES-Verschlüsselung, Kompatibilität mit zusätzlichen Komprimierungsformaten und umfassenden Lösungen zur Komprimierung, Verwaltung und Weitergabe von Fotos ist WinZip die Komplettlösung für die Komprimierungs- und Archivierungsbedürfnisse privater und beruflicher Benutzer von heute.

WinZip ist in einer Standard-, einer Backup- und einer Pro-Edition erhältlich, sodass Sie die für Ihre Ansprüche am besten geeignete Lösung auswählen können. Die Standard-Edition beinhaltet alle Werkzeuge, die Sie benötigen, um ZIP- Dateien rasch und mühelos in verschiedener Weise zu komprimieren und mit wenigen Handgriffen die am häufigsten verwendeten Archivdateien zu öffnen. Außerdem unterstützt die Standard-Edition die AES-Verschlüsselung und ermöglicht den Benutzer, ihre vertraulichen Daten in ZIP-Dateien mit einem Kennwort zu schützen.

Die Backup-Edition bietet neben allen Funktionen der Standard-Edition eine ganze Reihe leistungsfähiger Werkzeuge, mit denen sich Routineaufgaben wie das Sichern und das Archivieren von Dateien, das Brennen von ZIP-Dateien auf CD/DVD sowie das Hochladen von ZIP-Dateien auf FTP-Sites automatisieren lassen. Außerdem ermöglicht WinZip Backup dem Administrator in einer Firmen- oder Unternehmensumgebung, Kennwortrichtlinien für das Arbeiten mit WinZip festzulegen und durchzusetzen.

Die Pro-Edition beinhaltet neben allen Funktionen der Backup-Edition eine Reihe leistungsfähiger Werkzeuge zum Übertragen und Anzeigen sowie zum Drehen, Vergrößern und Verkleinern von Fotos und Bildern. Darüber hinaus beinhaltet WinZip Pro Werkzeuge für die mühelose Bereitstellung und Konfiguration von WinZip in einer Firmen- oder Unternehmensumgebung.

Eine Liste der wesentlichen Funktionen finden Sie in der Tabelle Funktionsvergleich.

Im Thema Was ist neu erhalten Sie Informationen zu den neuesten Funktionen von WinZip.

Weitere Informationen zur Verwendung der WinZip-Funktionen finden Sie unter Kurzes Lernprogramm.