Systemvoraussetzungen

WinZip® erfordert Windows XP, Windows Vista oder Windows 7.

Für das Archivieren oder Extrahieren von Dateien im ZIP-Dateiformat werden keine weiteren Programme benötigt. Mit dem im Lieferumfang von WinZip enthaltenen Programm WinZip Self-Extractor Personal Edition können Sie auch selbstextrahierende Archive erstellen. Wenn Sie jedoch komplexere selbstextrahierende Archive erstellen möchten (z. B. mit Installationsfunktion), können Sie dies mit der Vollversion des WinZip Self-Extractor tun, die speziell für die Anforderungen der Distribution von Softwareprogrammen ausgelegt ist und die Möglichkeit bietet, beliebig viele Dateien in einem selbstextrahierenden Archiv zusammenzufassen, das unter Windows ausgeführt werden kann.