Bevorzugte Archivordner

Überblick

Mit der Funktion "Bevorzugte Archivordner" können Sie eine nach Datum sortierte Liste von Archiven verwalten, in der sich Ihre ZIP-Dateien (.zip oder .zipx) unabhängig von Herkunft und Speicherort rasch auffinden lassen. Im Gegensatz zum Standarddialogfeld "Archiv öffnen" werden im Dialogfeld "Bevorzugte Archivordner" an verschiedenen Speicherorten abgelegte Archive so angezeigt, als befänden sie sich in einem gemeinsamen Ordner.

Arbeiten im Dialogfeld Bevorzugte Archivordner

Klicken Sie auf die Schaltfläche Favoriten in der Symbolleiste, oder wählen Sie im Menü Datei die Option Bevorzugte Archivordner. Im Dialogfeld "Bevorzugte Archivordner" sind alle in Ihren bevorzugten Archivordnern gespeicherten Archive nach Datum geordnet in absteigender Reihenfolge aufgeführt, sodass die zuletzt bearbeiteten Dateien ganz oben in der Liste angezeigt werden.

Beim erstmaligen Aufruf des Dialogfelds "Bevorzugte Archivordner" durchsucht WinZip Ihren Computer automatisch nach Ordnern, in denen üblicherweise Archive zu finden sind. Über die Schaltfläche Optionen gelangen Sie zu einem Dialogfeld, in dem Sie rasch und mühelos Ordner in Ihre Liste der bevorzugten Archivordner aufnehmen oder aus ihr entfernen können.

Zum Öffnen eines Archivs doppelklicken Sie einfach auf einen Eintrag in dieser Liste oder wählen einen Eintrag aus und klicken auf Öffnen.

Klicken Sie auf Suchen, um Archive in anderen Ordnern aufzufinden. Nach Beendigung des Suchvorgangs wird anstelle des Dialogfelds "Bevorzugte Archivordner" die Liste der Suchergebnisse angezeigt.

Ordner in die Liste "Bevorzugte Archivordner" aufnehmen

Wenn Sie einen Ordner in die Liste der bevorzugten Archivordner aufnehmen möchten, klicken Sie im Dialogfeld "Bevorzugte Archivordner" auf die Schaltfläche Optionen und wählen Sie die Option Ordner hinzufügen. Wählen Sie in dem Dialogfeld, das daraufhin angezeigt wird, den gewünschten Ordner aus, und klicken Sie auf OK.

Es gibt noch eine andere Möglichkeit, Ordner in diese Liste aufzunehmen: Klicken Sie im Dialogfeld "Bevorzugte Archivordner" auf die Schaltfläche Suchen, geben Sie an, auf welche Weise die Suche durchgeführt werden soll, und klicken Sie auf OK. Nach Beendigung des Suchvorgangs wird anstelle des Dialogfelds "Bevorzugte Archivordner" die Liste der Suchergebnisse angezeigt. Doppelklicken Sie in dieser Liste auf ein Archiv, oder wählen Sie ein Archiv aus und klicken Sie auf Öffnen. Wenn sich das Archiv in einem Ordner befindet, der nicht in Ihrer Liste der bevorzugten Archivordner aufgeführt ist, bietet WinZip® Ihnen in der Standardeinstellung an, ihr diesen Ordner hinzuzufügen.

In diesem Zusammenhang bietet WinZip drei verschiedene Einstellungen: Sie können WinZip so konfigurieren, dass der Ordner entweder automatisch, nach einer Rückfrage (siehe oben) oder überhaupt nicht in Ihre Liste "Bevorzugte Archivordner" aufgenommen wird. Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten, klicken Sie im Dialogfeld "Bevorzugte Archivordner" auf Optionen und wechseln Sie zur Registerkarte Weitere Archivordner.

Wählen Sie die gewünschte Einstellung, bevor Sie eine Suche durchführen; sie bezieht sich nur auf Ordner, die über die Liste der Suchergebnisse ausgewählt werden. Insbesondere bedeutet die Einstellung "Ordner automatisch hinzufügen" nicht, dass die Ordner aller Archive, die Sie während der Arbeit mit WinZip öffnen, automatisch in die Liste Ihrer bevorzugten Archivordner aufgenommen werden.