Arbeiten mit Ihrer Digitalbildkamera

Diese Operation erfordert Windows XP oder höher.

Mit WinZip® lassen sich Bild-, Audio- und sogar Videodateien mühelos von Ihrer Digitalbildkamera herunterladen und speichern. Die WinZip-Kamerafunktionen können Ihnen viele der zum Abrufen und Verwalten Ihrer Dateien erforderlichen Arbeitsschritte abnehmen und viel Speicherplatz sparen. Mit WinZip können Sie folgende Aufgaben ausführen:

• Alle Bilder von Ihrer Kamera herunterladen oder einzelne Bilder auswählen.
  • Die Ausrichtung Ihrer Bilder korrigieren (sofern Ihre Kamera diese Funktion unterstützt).
  • Ihre Bilder ohne Qualitätsverlust komprimieren, sodass sie weniger Speicherplatz beanspruchen.
  • Bilder nach dem Herunterladen von Ihrer Kamera entfernen.
Mit WinZip können Sie angeben, welche Dateien komprimiert, wie sie komprimiert und wo die fertigen ZIP-Dateien gespeichert werden sollen.

Der WinZip Kameraassistent

Der benutzerfreundliche WinZip Kameraassistent unterstützt Sie beim Abrufen von Bildern, Audiodateien und Videos von Ihrer Kamera sowie beim Speichern dieser Dateien in einer ZIP-Datei. Sie werden in wenigen raschen Schritten durch die erforderlichen Verfahren geleitet.

Mit dem Kameraassistenten können Sie angeben:

• von welcher Kamera Ihre Bilder, Videos und Audiodateien abgerufen werden sollen,
  • unter welchem Dateinamen und an welchem Speicherort die ZIP-Datei gespeichert werden soll,
  • welche Dateien importiert werden sollen und ob die Ausrichtung von Bildern erforderlichenfalls korrigiert werden soll,
  • welcher Komprimierungstyp verwendet werden soll und
  • ob die heruntergeladenen Dateien von Ihrer Kamera entfernt werden sollen.
Der Kameraassistent ist sehr flexibel und dennoch sehr leicht zu bedienen. So ist beispielsweise die einzige wirklich erforderliche Angabe die, welche Dateien von Ihrer Kamera komprimiert werden sollen. Für alle übrigen Optionen stellt der Assistent sinnvolle Grundeinstellungen bereit.

Den Kameraassistenten starten

Der Kameraassistent lässt sich auf zwei verschiedene Arten starten:

• Im Dialogfeld "Automatische Wiedergabe": Klicken Sie beim Anschließen Ihrer Kamera im Dialogfeld "Automatische Wiedergabe" auf Von Kamera komprimieren mit WinZip.
  • In der WinZip Classic-Oberfläche: Wählen Sie im WinZip Classic-Menü Aktionen den Befehl Von Kamera hinzufügen.

Weiterführende Informationen