Das Menü Datei

Im Menü Datei können Sie Aktionen einleiten, die ein gesamtes Archiv oder WinZip® selbst betreffen. Dieses Menü bietet Zugriff auf die folgenden Funktionen:

• Neues Archiv erstellt ein neues Archiv.
  • Archiv öffnen öffnet ein vorhandenes Archiv.
  • Bevorzugte Archivordner zeigt eine Liste der Archive (.zip oder .zipx) in Ihren bevorzugten Archivordnern an.
  • Neues Archiv auf CD oder DVD erstellen legt eine neue ZIP-Datei auf einer CD oder DVD an (nur WinZip Pro und Backup unter Windows XP oder höher).
  • Archiv schließen schließt das geöffnete Archiv. Bitte beachten Sie, dass das geöffnete Archiv automatisch geschlossen wird, wenn Sie den Befehl Neues Archiv oder Archiv öffnen wählen bzw. WinZip beenden.
  • Speichern unter ermöglicht das Speichern des geöffneten Archivs in einem neuen Ordner und/oder unter einem neuen Dateinamen.
  • Senden an ermöglicht Ihnen, das geöffnete Archiv per E-Mail zu versenden, auf eine FTP-Site hochzuladen (nur WinZip Pro und Backup) oder auf eine CD oder DVD zu brennen (nur WinZip Pro und Backup unter Windows XP oder höher). Außerdem können Sie mit WinZip ausgewählte Objekte aus dem geöffneten Archiv an einen E-Mail-Empfänger senden, auf eine FTP-Site hochladen oder in einer neuen ZIP-Datei speichern.
  • Drucken druckt eine Liste der im Moment angezeigten Dateien im geöffneten Archiv aus.
  • Eigenschaften blendet ein Dialogfeld ein, in dem die Eigenschaften des geöffneten Archivs angegeben sind. Hierzu gehören der Name und der Speicherort der ZIP-Datei, die Menge des durch Komprimieren der Dateien in der ZIP-Datei eingesparten Speicherplatzes, die Anzahl der in der ZIP-Datei gespeicherten Dateien, die unkomprimierte und die komprimierte Größe der in ihr enthaltenen Dateien sowie das Datum, die Uhrzeit und die Sicherheitszone der ZIP-Datei.
  • Verknüpfung erstellen richtet eine Verknüpfung mit dem geöffneten Archiv auf Ihrem Desktop ein.
  • Assistent ruft den WinZip Assistenten auf. (Ausführliche Informationen finden Sie in der Dokumentation zum WinZip Assistenten.)
  • Über den Verlauf können Sie direkt auf zuletzt geöffneten Archive zugreifen.
  • Beenden schließt das WinZip-Hauptfenster und beendet die aktuelle WinZip-Instanz.