WinZip Pro- und WinZip Backup- Leistungsmerkmal

Vorkonfigurierte WinZip-Aufträge

WinZip® Pro und WinZip Backup beinhalten verschiedene vorkonfigurierte WinZip-Aufträge, mit deren Hilfe Sie bestimmte häufig verwendete Daten komprimieren können. Zum Ausführen eines der vorkonfigurierten Aufträge wählen Sie im WinZip-Menü Aufträge einfach eine der folgenden Optionen:

• Komprimiere - Eigene Dateien: Dieser Auftrag komprimiert den Inhalt Ihres Ordners "Eigene Dateien" und seiner Unterordner. Die fertige ZIP-Datei wird unter dem Namen "Eigene Dateien.zipx" gespeichert.
  • Komprimiere - Eigener Desktop: Dieser Auftrag komprimiert den Inhalt Ihres Desktops und aller auf Ihrem Desktop eingerichteten Ordner. Die fertige ZIP-Datei wird unter dem Namen "Eigener Desktop.zipx" gespeichert.
  • Komprimiere - Eigene Favoriten: Dieser Auftrag komprimiert den Inhalt Ihres Windows-Favoritenordners und seiner Unterordner. Die fertige ZIP-Datei wird unter dem Namen "Eigene Favoriten.zipx" gespeichert.
  • Komprimieren - Eigene E-Mails: Dieser Auftrag komprimiert die E-Mail- Daten von Microsoft Outlook, Microsoft Outlook Express oder Windows Mail, wenn eines dieser Programme als Standard-E-Mail-Programm eingestellt ist. Wenn Ihre Outlook-, Outlook Express- oder Windows Mail-Datendateien nicht an den Standard- Speicherorten verwaltet werden, wird dieser Auftrag unter Umständen nicht ordnungsgemäß ausgeführt. Das fertige Archiv wird unter dem Dateinamen "Eigene E-Mails.zipx" gespeichert.
  • Komprimiere - Alle Bibliotheken: Dieser Auftrag komprimiert alle Dateien und Ordner in allen Bibliotheken des Benutzers, einschließlich aller vom Benutzer erstellten benutzerdefinierten Bibliotheken. Das fertige Archiv wird unter dem Dateinamen "Bibliotheken.zipx" gespeichert. Dieser vorkonfigurierte Auftrag ist nur unter Windows 7 verfügbar.
  • Komprimiere - Dokumentbibliothek: Dieser Auftrag komprimiert alle in der Dokumentbibliothek des Benutzers enthaltenen Dateien und Ordner. Das fertige Archiv wird unter dem Dateinamen "Dokumentbibliothek.zipx" gespeichert. Dieser vorkonfigurierte Auftrag ist nur unter Windows 7 verfügbar.
  • Komprimiere - Bildbibliothek: Dieser Auftrag komprimiert alle in der Bildbibliothek des Benutzers enthaltenen Dateien und Ordner. Das fertige Archiv wird unter dem Dateinamen "Bildbibliothek.zipx" gespeichert. Dieser vorkonfigurierte Auftrag ist nur unter Windows 7 verfügbar.
  • Komprimiere - Eigene Dateien, Desktop, Favoriten und E-Mails: Diese Option fasst die Aufgaben der vier oben genannten Aufträge in einem Auftrag zusammen. Die fertige ZIP-Datei wird unter dem Namen "Kombinierte Verzeichnisse.zipx" gespeichert.
Bei allen diesen Aufträgen wird die fertige ZIP-Datei im Unterordner "Eigene WinZip-Dateien" des Ordners "Eigene Dateien" gespeichert.

Hinweise

• Die oben beschriebenen Aufträge sind standardmäßig im Lieferumfang von WinZip Pro enthalten. Wenn Ihre WinZip-Kopie von einem Systemadministrator installiert wurde, hat dieser möglicherweise einen oder mehrere der vorkonfigurierten Aufträge entfernt. In diesem Fall werden im Menü Aufträge nicht alle hier beschriebenen Aufträge angezeigt.
  • Sie können die vorkonfigurierten Aufträge mit dem Auftragsassistenten bearbeiten. Da die Aufträge im WinZip-Installationsordner im Systemordner "Programme" gespeichert werden, benötigen Sie hierzu allerdings die entsprechenden Zugriffsrechte. Außerdem gehen Ihre Änderungen bei einer Neuinstallation oder Aktualisierung von WinZip verloren.