Erstellen

Mithilfe der Funktion "Neuer Ordner" können Sie in einer vorhandenen ZIP-Datei rasch und mühelos einen leeren Ordner anlegen.

Zum Erstellen eines neuen Ordners wählen Sie in der Ordnerstruktur im linken Bereich der Ansicht "Dateien nach Ordnern" den Ordner aus, in dem Sie Ihren neuen Ordner einrichten möchten. Wählen Sie im Menü Aktionen die Option Neuer Ordner....

Das Dialogfeld "Neuer Ordner" wird angezeigt. In diesem Dialogfeld ist der vollständige Pfad des Ordners in der ZIP-Datei angegeben, in dem der neue Ordner erstellt wird. Tragen Sie den Namen des neuen Ordners in das Feld Name ein und klicken Sie auf OK.

Nun können Sie Dateien mit der Maus aus dem Windows Explorer auf das WinZip-Fenster ziehen und in dem neuen Ordner ablegen.

Hinweis: Es ist nicht möglich, mehrere Ordner in einem Arbeitsgang zu erstellen. Nehmen wir beispielsweise an, der folgende Ordner ist leer:

C:\Testordner

In diesem Fall könnten Sie den folgenden Ordner erstellen:

C:\Testordner\Ebene1

Die beiden folgenden Ordner können nicht in einem Arbeitsgang erstellt werden (Sie können jedoch die erste Ebene und die zweite Ebene nacheinander erstellen):

C:\Testordner\Ebene1\Ebene2