WinZip registrieren

In diesem Abschnitt finden Sie Antworten auf folgende Fragen:

Warum muss ich WinZip registrieren?

Wie kann ich WinZip bestellen?

Wie wandle ich eine Testversion in eine registrierte Version von WinZip® um?

* Die WinZip-Registrierungsinformationen bestimmen den Leistungsumfang von WinZip.

Warum muss ich WinZip registrieren?

WinZip ist kein Freeware-Produkt. Entsprechend den Bestimmungen der WinZip-Testlizenz erteilt Ihnen die Firma WinZip Computing S.L. ("WinZip Computing") das Recht, eine (1) Kopie von WinZip auf einem (1) Computer oder einer (1) Workstation kostenlos während eines Zeitraums von 45 Tagen ausschließlich zu Testzwecken einzusetzen. Während der Testphase, die mit der ersten Installation von WinZip auf einem Computer oder einer Workstation beginnt, stehen sowohl die Funktionen von WinZip Standard als auch die Funktionen von WinZip Pro in vollem Umfang zur Verfügung. Wenn Sie diese Software nach Ablauf der 45-tägigen Testphase weiterhin nutzen möchten, müssen Sie bei WinZip Computing eine kostenpflichtige Einzel- oder Mehrplatzlizenz für WinZip erwerben. Informationen zu Preisen, Mehrplatzlizenzen und Bestelloptionen für WinZip Standard, WinZip Backup und WinZip Pro finden Sie im Abschnitt Bestellinformationen. Die Benutzung von WinZip nach Ablauf der 45-tägigen Testphase ohne den Erwerb einer solchen Lizenz von WinZip Computing ist laut den Bestimmungen der Testlizenz unzulässig und stellt eine Verletzung US-amerikanischer und internationaler Copyright-Gesetze dar.

Wie kaufe ich meine WinZip-Lizenz?

Beim Kauf von WinZip geben Sie an, ob Sie WinZip Pro, -Backup oder -Standard erwerben möchten.

Informationen zu Preisen, Mehrplatzlizenzen und Bestelloptionen finden Sie im Abschnitt Bestellinformationen.

Wie wandle ich eine Testversion in eine registrierte Version von WinZip um?

Einzelplatzversion mit Registrierungsnummer
  • Besitzer einer Einzelplatzlizenz, denen eine Registrierungsnummer ausgestellt wurde, können die WinZip-Testversion wie folgt in eine registrierte Version umwandeln:
    1. Installieren und starten Sie WinZip.
    2. Das Dialogfeld "Vielen Dank für Ihr Interesse an WinZip" wird angezeigt. Geben Sie Ihren Namen und die Registrierungsnummer GENAU SO ein, wie sie in der E-Mail mit der Registrierungsbestätigung bzw. auf der WinZip-CD-Hülle angegeben sind, und klicken Sie auf Jetzt Registrieren.

Einzelplatzversion mit Aktivierungscode

• Wenn Sie Ihre WinZip-Lizenz nicht direkt von WinZip sondern bei einem Vertriebspartner gekauft haben, wurde Ihnen anstelle einer Registrierungsnummer ein Aktivierungscode ausgestellt. In diesem Fall beginnt der Registrierungsvorgang genauso, wie im Abschnitt Einzelplatzversion mit Registrierungsnummer beschrieben.
  • Hinweis: Für die Aktivierung wird eine bestehende Internetverbindung benötigt. Wenn die Verbindung beim Klicken auf die Schaltfläche "OK" noch nicht besteht, ruft WinZip für den Aktivierungsvorgang Ihre Standardverbindung auf.
  • Nachdem Sie Ihren Namen und Ihren Aktivierungscode wie oben beschrieben im Dialogfeld "Vielen Dank für Ihr Interesse an WinZip" angegeben haben, klicken Sie auf Jetzt Registrieren.
    1. Der Bildschirm "WinZip-Aktivierungsinformationen" wird angezeigt. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein und klicken Sie auf OK.
    2. WinZip überprüft den Aktivierungscode, erzeugt anhand des eingegebenen Namens bzw. der E-Mail-Adresse eine Registrierungsnummer und trägt sie automatisch in WinZip ein.
    3. Eine Bestätigung mit Angabe der Registrierungsinformationen wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die Sie eingegeben haben.

Mehrplatzversion

• Beim Kauf einer Mehrplatzlizenz erhalten Sie per E-Mail eine Bestätigung mit einem Link zum Download der WinZip-Distributionsdatei und einem Link zum Download einer eindeutigen WinZip.wzmul-Datei. So registrieren Sie Ihre Kopie von WinZip:
    1. Laden Sie mithilfe des Links in Ihrer Bestellbestätigung die WinZip-Distributionsdatei herunter und installieren Sie das Programm.
    2. Laden Sie mithilfe des Links in Ihrer Bestellbestätigung Ihre eindeutige Registrierungsdatei (WinZip.wzmul) herunter.
    3. Doppelklicken Sie auf die Datei "WinZip.wzmul" (oder auf eine Verknüpfung zu dieser Datei), um WinZip automatisch zu registrieren. Hierbei MUSS WinZip bereits installiert sein. Sie können die Datei auch mit der Maus in ein geöffnetes WinZip-Fenster ziehen, oder im Explorer mit der rechten Maustaste anklicken und im Kontextmenü die Option WinZip registrieren wählen.
    4. Hinweis: Wenn Sie die Datei "WinZip.wzmul" mit der Maus in ein geöffnetes WinZip-Fenster ziehen, wird sie nicht einem Archiv hinzugefügt sondern vielmehr versucht, das Produkt zu registrieren.
  • Wenn Sie eine für Ihre Organisation erstellte CD bestellt haben und WinZip direkt von dieser CD installieren, sind keine weiteren Schritte zur Registrierung des Produkts erforderlich.