Dateien und Ordner in einem Archiv umbenennen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Dateien und Ordner in einem Archiv (.zip oder .zipx) umzubenennen:

• Wählen Sie im WinZip®-Hauptfenster eine Datei oder einen Ordner aus, klicken Sie im Menü Aktionen auf Umbenennen und geben Sie den gewünschten Namen ein.
  • In einem umfangreicheren Archiv können Sie den Vorgang beschleunigen, indem Sie mehrere Dateien in einem Arbeitsgang umbenennen. Wählen Sie mehrere Dateien und/oder Dateien aus und wählen Sie im Menü Aktionen den Befehl Umbenennen. Ein Dialogfeld mit einer Liste der ausgewählten Dateien und Ordner wird angezeigt. Klicken Sie auf die einzelnen Dateien oder Ordner und geben Sie jeweils den neuen Namen ein. Nachdem Sie die gewünschten Datei- und Ordnernamen aktualisiert haben, klicken Sie auf OK, um die Umbenennung vorzunehmen.
  • Wählen Sie im WinZip-Hauptfenster die gewünschten Dateien und Ordner aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen der ausgewählten Einträge und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Umbenennen. Hierbei wird ebenfalls das oben beschriebene Dialogfeld eingeblendet.

Hinweis: Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.