Ausgewählte Dateien senden - Optionen

Das Dialogfeld "'Ausgewählte Dateien senden'-Optionen" enthält Optionen zum Ändern des Namens, des Komprimierungstyps und der Verschlüsselungsmethode für die zu sendenden Dateien. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die Größe von Bildern vor dem Versand zu ändern.

Um die Sicherheit Ihrer Dateien aus verschlüsselten ZIP-Dateien zu verbessern, werden im Rahmen dieses Vorgangs vorübergehend extrahierte temporäre Dateien beim Löschen an ihrem vorübergehenden Speicherort automatisch dauerhaft entfernt.

Name der zu sendenden ZIP-Datei

Zum Ändern des vorgegebenen Namens für das zu versendende Archiv (.zip oder .zipx) tragen Sie in dieses Feld einen neuen Namen ein. Der Name in diesem Feld darf keinen Ordnernamen oder Laufwerkbuchstaben enthalten.

Komprimierungstyp

Wählen Sie den gewünschten Komprimierungstyp für die zu versendenden Dateien aus. Für einen Auftrag kann jeweils immer nur eine Komprimierungsmethode festgelegt werden. Weitere Informationen zu den von WinZip® unterstützten Komprimierungsmethoden finden Sie im Abschnitt Auswählen einer Komprimierungsmethode.

Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

  • .Zip: Klassisch, wenn Sie das Archiv an andere Personen weitergeben möchten, die mit älteren (Zip 2.0-kompatiblen) Komprimierungsdienstprogrammen arbeiten. Hierbei wird ein weniger gutes Komprimierungsergebnis erzielt als mit der Option Optimal.
  • .Zipx: Optimal, um komprimierte Dateien zu erzeugen, die möglichst wenig Speicherplatz beanspruchen. Wenn Sie die optimale Methode wählen, wird eine .zipx-Datei erstellt. In diesem Fall wird zum Extrahieren des Archivs WinZip 12.1 oder höher benötigt.

Neue ZIP-Datei - Option

Wählen Sie die Option Dateien verschlüsseln, um die für den Versand bestimmten Dateien mit einem Kennwortschutz zu versehen.

Größe aller ausgewählten Bilder vor dem Komprimieren ändern

Um weiteren Speicherplatz einzusparen, können Sie Bilder, die Sie versenden möchten, vor dem Komprimieren zusätzlich verkleinern. Hierbei wird die Größe Ihrer Originalbilder nicht geändert (sofern Sie die Dateien nicht an ein neues Archiv senden und das vorhandene Archiv mit dem neuen Archiv überschreiben, indem Sie denselben Archivnamen und Speicherort verwenden). Die Bildgröße wird nur geändert, wenn das ausgewählte Format kleiner als das des ursprünglichen Bildes ist. Die Bilder werden beim Verkleinern optimal in das ausgewählte Format eingepasst, ohne jedoch das Seitenverhältnis zu verändern.

  • Ursprüngliche Größe beibehalten: Die versendeten Bilder weisen dieselbe Größe auf wie die ausgewählten Originale.
  • Kleiner: Das Bild wird in das Format 640 x 480 Pixel eingepasst.
  • Klein: Das Bild wird in das Format 800 x 600 Pixel eingepasst.
  • Mittel: Das Bild wird in das Format 1024 x 768 Pixel eingepasst.
  • Groß: Das Bild wird in das Format 1280 x 1024 Pixel eingepasst.

Verwandte Themen:

Funktion "Dauerhaft löschen"