Archive mit WinZip hochladen (FTP)

Mit WinZip® können Sie das geöffnete Archiv mühelos auf eine FTP-Site hochladen. Wählen Sie im Menü Datei einfach die Option Senden an und klicken Sie auf FTP-Site. Daraufhin wird das folgende Dialogfeld angezeigt, in dem Sie die Adresse der FTP-Site und weitere erforderliche Informationen angeben können. Nachdem Sie die Informationen eingegeben haben, klicken Sie einfach auf Senden, um Ihr Archiv hochzuladen.

Sie können ausgewählte Objekte aus dem jeweils geöffneten Archiv auch hochladen, indem Sie die gewünschten Objekte auswählen, im Menü Datei den Befehl Senden an wählen und auf FTP-Site klicken. Sie werden aufgefordert, Optionen für das Erstellen des neuen Archivs festzulegen (siehe "Ausgewählte Dateien senden - Optionen). WinZip erstellt ein neues Archiv, das nur die ausgewählten Objekte enthält. Anschließend wird das folgende Dialogfeld angezeigt, in dem Sie die Adresse der FTP-Site und weitere erforderliche Informationen angeben können. Nachdem Sie die Informationen eingegeben haben, klicken Sie einfach auf Senden, um das neue Archiv hochzuladen.

Site-Anmeldung

Wenn für die Anmeldung bei der FTP-Site ein Benutzername und ein Kennwort benötigt werden, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Anonyme Anmeldung und tragen Sie Ihren Benutzernamen sowie gegebenenfalls Ihr Kennwort in die hierfür vorgesehenen Felder ein. Wenn Sie das Kennwort hier nicht angeben, werden Sie während des Verbindungsaufbaus von WinZip aufgefordert, dies zu tun.

Hinweis: Beachten Sie, dass das Eintragen des Kennworts in diesem Dialogfeld und das Speichern der Verbindungsdaten als Standardeinstellungen mit einem Sicherheitsrisiko verbunden ist. Weitere Informationen finden Sie in den unten stehenden Hinweisen.

FTP-Site

Im Bereich FTP-Site werden die Site und der Speicherort für die Übertragung der ZIP-Datei sowie bei Bedarf weitere spezielle Einstellungen festgelegt:

• FTP Site ist der Name der FTP-Site, beispielsweise "ftp.MeineFirmenSite.com". Das Präfix "ftp://" ist nicht erforderlich.
  • Zielordner gibt den Namen des Ordners an, in dem die Datei gespeichert werden soll. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird die Datei im Stammordner der FTP-Site abgelegt. Nachdem Sie die Einstellungen für die Anmeldung festgelegt haben, können Sie auf die Ordnerschaltfläche klicken, um auf der FTP-Site nach einem Ordner zu suchen.
  • FTP-Standardport, Proxy-Einstellungen und Passive FTP-Semantik: In der Regel können Sie die Standardeinstellungen übernehmen. Wenn Ihre ZIP-Datei nicht ordnungsgemäß hochgeladen wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Passive FTP-Semantik verwenden. Wenn die ZIP-Datei noch immer nicht ordnungsgemäß hochgeladen wird, lassen Sie diese Einstellungen von Ihrem Systemadministrator überprüfen.

Optionen

• Wenn der angegebene Ordner auf der FTP-Site angelegt werden soll, sofern er nicht bereits vorhanden ist, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zielordner auf der FTP-Site erstellen.
  • Wenn die hochgeladene ZIP-Datei eine gleichnamige Datei am Zielort gegebenenfalls ersetzen soll, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorhandene Dateien auf der FTP-Site überschreiben.
  • Wenn WinZip die festgelegten Einstellungen auch beim nächsten Hochladen von Dateien wieder verwenden soll, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einstellungen als Standard speichern. Das Dialogfeld wird zwar nach wie vor angezeigt, wenn Sie auf Senden an ... FTP-Site klicken, enthält jedoch bereits die hier festgelegten Werte. Dies gilt auch für den WinZip Auftragsassistenten, dessen FTP-Konfigurationsbildschirm beim Einrichten von FTP-Übertragungen für einen WinZip-Auftrag automatisch mit diesen Standardeinstellungen ausgefüllt wird.

Hinweis: Beachten Sie, dass das Speichern Ihrer FTP-Einstellungen mit einem Sicherheitsrisiko verbunden ist, wenn Sie im Feld Kennwort ein FTP-Kennwort festgelegt haben. Das FTP-Kennwort wird auf Ihrem Computer gespeichert und ist nur so gut vor fremdem Zugriff geschützt wie dieser. Aus Sicherheitsgründen wird empfohlen, das Kennwortfeld nicht auszufüllen, wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren. WinZip wird Sie bei Bedarf zur Eingabe des Kennworts auffordern.

Wenn Sie die FTP-Verbindung mit der angegebenen FTP-Site und den Anmeldedaten testen möchten, klicken Sie auf Verbindung testen. WinZip versucht, die FTP-Verbindung zu öffnen, und blendet eine Meldung ein, die angibt, ob die Verbindung hergestellt werden konnte. Beim Testen der Verbindung werden keine Daten auf die FTP-Site hochgeladen.