Das Menü "Ansicht"

Im Menü Ansicht können Sie festlegen, wie die Daten in der WinZip® Classic-Oberfläche angezeigt werden. Es enthält die folgenden Einträge:

• Alle Dateien (WinZip-Stil): Diese Option zeigt alle in Ihrer ZIP-Datei enthaltenen Dateien in Form einer einfachen Liste an.
  • Dateien nach Ordnern (Explorer-Stil): Diese Option zeigt alle in Ihrer ZIP-Datei enthaltenen Dateien und Ordner in ihrer tatsächlichen Hierarchie an. Wenn Ihre ZIP-Datei Pfadangaben enthält, werden zunächst die entsprechenden Ordner angezeigt. Sie können diese Ordner öffnen, um die in ihnen enthaltenen Dateien anzuzeigen. Diese Einstellung funktioniert auch in Verbindung mit der Ansichtseinstellung Ordner.
  • Ordner: In dieser Ansicht wird neben der Listenansicht des WinZip Classic-Fensters ein zusätzlicher Ansichtsbereich (Ordner) eingeblendet. In diesem Ansichtsbereich auf der linken Seite des Anwendungsfensters werden die Ordner und in der Listenansicht im rechten Ansichtsbereich die in ihnen jeweils enthaltenen Dateien angezeigt. Auf diese Weise haben Sie die Möglichkeit, den Inhalt des Archivs als Baumstruktur darzustellen. Nur in der Ansicht Dateien nach Ordnern (Explorer-Stil) verfügbar.
  • Miniaturansicht: Die in einer ZIP-Datei enthaltenen Bilder werden in Form von Miniaturansichten dargestellt.
  • Kacheln: Inhalt der ZIP-Datei in Form von Kacheln anzeigen (nur unter Windows XP oder höher).
  • Symbole: Inhalt der ZIP-Datei in Form von Symbolen anzeigen (nur unter Windows XP oder höher).
  • Liste: Der Inhalt der ZIP-Datei wird in Form einer mehrspaltigen Liste in der Ansicht dargestellt.
  • Details: Der Inhalt der ZIP-Datei wird zusammen mit Detailinformationen zu den Dateien und Ordnern in der Ansicht dargestellt.
  • Sortieren: Blendet ein Untermenü ein, in dem Sie festlegen können, ob die Dateien in der Liste im WinZip-Hauptfenster nach Namen, nach Typ, nach Datum, nach Größe, nach Komprimierungsgrad, nach komprimierter Größe, nach CRC, nach Dateiattributen, nach Pfad oder nach Verschlüsselung geordnet oder aber in der Reihenfolge angezeigt werden, in der sie in das Archiv aufgenommen wurden.
  • Hinweis: Sie können die Sortierfolge der Dateien auch ändern, indem Sie im Hauptfenster auf die Überschrift der gewünschten Spalte klicken. Wenn Sie beispielsweise auf die Überschrift "Datum" klicken, werden die Listeneinträge nach Datum sortiert. Mit einem zweiten Mausklick auf die jeweilige Spaltenüberschrift lässt sich die Reihenfolge umkehren.
  • Aufwärts: Zeigt den Inhalt des nächsthöheren Ordners in der Hierarchie an. Nur in der Ansicht Dateien nach Ordnern (Explorer-Stil) verfügbar.
  • Kommentar: Blendet ein Textfeld ein, in dem Sie einen Archivkommentar hinzufügen oder den vorhandenen Archivkommentar bearbeiten können.
  • Letzte Ausgabe: Zeigt die Ergebnisse der zuletzt durchgeführten WinZip-Operation an.